法国南部发生洪灾 已造成7人死亡5人重伤 时间:2018-10-17 15:23 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:94

  根据法国洪峰预警机构(vigicrue)的数据,15日早晨,该区域河流的洪峰达到了至少7米,是1891年以来的最高值,而预计洪峰的最高值可能达到10米。奥德省警方表示,情况可能在15日11时之后得到缓解。

  据法国媒体报道,当地时间14日晚,法国南部发生强降雨,导致南部部分地区发生洪灾,截至目前,受灾最严重的奥德省(aude)已经确认7人死亡,5人重伤。法国气象局已经将该省列为降雨最高级别——红色预警状态。

  奥德省警方表示,目前该省的数个城镇已经进行了预防性撤离。而该省大城市卡尔卡松附近的交通已经中断。奥德省警方宣布该省所有学校已经关闭,同时要求居民不要驾车上路,尽量留在家中,等待情况的缓解。

  14日晚,奥德省警方共出警250多次。15日,法国内政部表示将增派周边的700多名警力前往奥德省支援。除了奥德省外,奥德省周边的六个省份也被列入了橙色预警状态,为法国天气预警的第二高等级。

  法国总理爱德华·菲利普将在15日下午前往洪灾现场。(央视记者 江华)

  责编:刘金鹏